L’ipertradizione

il menù di mia nonna

 

Il menù tradizionale che realizzo per i miei ospiti, è lo stesso che mia nonna mi preparava ogni domenica. Ho deciso di replicarlo con le stesse ricette che mi ha tramandato, aggiungendo una mia selezione dei migliori prodotti locali. Il mio intento è quello di offrire agli ospiti la possibilità di una vera e propria immersione nella cucina tradizionale Toscana. Per farlo ho rivolto la mia attenzione anche alla tavola riproducendo l’apparecchiatura della tavola mia nonna, una tavola semplice, contadina, allegra e dove regna la condivisione. Insomma è tutto con i piatti, la tovaglia e gli elementi che trovavo sulla sua tavola, la domenica, 30 anni fa.

Antipasti

Crostini ai fegatini di pollo e all’Aglione della Valdichiana

Panzanella

Selezione di formaggi e salumi del territorio

Altre suggestioni stagionali

Primo

Gnocchi di semolino gratinati al forno

Secondo

Peposo alla Fornacina
Purè di patate
Verdure di stagione

Dessert

Tiramisù